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FOOD2014.03.28

味噌玉おみそしる

【yu ru ra ly 2014 冬と春のあいだ編】

味噌玉のおみそしる。

外であったかいスープを呑みたいときに
みそ玉を作ってラップでくるんで
お湯は魔法瓶でもっていくと便利。

菜の花を添えて春らしく。

おみそしる以外のスープにも
応用できて、外で手軽にあたたかいスープが飲めます。

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(材料)2人分
味噌・・・・適量
ダシの素・・適量
油あげ・・・適量
菜の花・・・適量

(作り方)
1 味噌に入れる具をきざむ。
2 味噌にまぜてラップで丸める
3 菜の花はさっと湯がく
4 カップに味噌玉と菜の花を入れて、お湯をそそいでできあがり。

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具材を丸めた手前味噌と、菜の花を用意

具材を丸めた手前味噌と、菜の花を用意

ねぎや揚げを混ぜた味噌玉はこんなかんじ

ねぎや揚げを混ぜた味噌玉はこんなかんじ

味噌玉をラップから取り出してカップにイン

味噌玉をラップから取り出してカップにイン

沸騰したお湯をそそぎます

沸騰したお湯をそそぎます

あったかお味噌汁のできあがり

あったかお味噌汁のできあがり

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