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FOOD2014.03.28

ふきのとうみそ

【yu ru ra ly 2014 冬と春のあいだ編】

まだ冬の雪の中でも
春の息吹を感じさせてくれる、ふきのとう。

ふきのとうをお味噌とあえた
ふきのとうみそは、ごはんにも、おつまみにも合います。
春らしい独特の苦みがまた、美味しくて。

むかしからのお母さん達の知恵。
レシピは簡単。用意するのは、ふきのとう、砂糖、みりん、手前味噌。
バーナーとコッヘルでささっと簡単に作れます。
ふきのとうのカットも外で。
簡単おつまみのできあがりです。

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(材料)
ふきのとう・・5〜6個
お味噌・・・・適量
みりん・・・・少々
砂糖・・・・・少々

(作り方)
1 ふきのとうを細かく刻む
2 コッヘルに油をそそいであたたまったところにふきのとうを入れる
3 しんなりしてきたら、みりん、砂糖を入れる
4 味噌を加えて、整えたらできあがり

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バーナーに火をつけて、コッヘルが温まったら、カットしたふきのとうを入れます

バーナーに火をつけて、コッヘルが温まったら、カットしたふきのとうを入れます

しんなりしたら、みりんを加えて

しんなりしたら、みりんを加えて

砂糖を入れます

砂糖を入れます

お味噌を加えて整えたらできあがり

お味噌を加えて整えたらできあがり

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